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超高級グルメ 「おこぜ」料理が仙台おのやでは食べられます!

一般的には高級食材の「おこぜ」ですが 格安な仕入れルート や企業努力で比較的低価格で提供しています

あくまで上記のお値段は目安です 市場価格が高騰すれば高くなります、安く仕入れできれば安くなりますので予めご了承下さい

おこぜのお造り 画像は中より小さ目なサイズ 画像右上 頭の脇は 胃袋、肝、皮湯引き、など 全て食べられます 残りの骨は骨せんべい又は吸い物で召し上がれます 

一般的には超高級魚のオコゼですが当店は格安で提供しています

(本場関西や九州では1匹一万円位は当たりまえの高級魚です)

 

一応一年中ありますが 旬としては春~夏(8月上旬~10月は無い方が多い)魚です

 

当店の場合 秋田沖、新潟沖、佐渡、青森むつ湾などが主な産地です

 

仙台駅からこんなに近くでグルメ日本料理が食べられるのです!

 

お値段 

活おこぜの場合、大きさ、相場などで大きく変動しますが 仕入自体が安く仕入している時はその時の相場に応じて値段変動致します。 

 

一式の場合  一匹のお値段(お刺身 残りの骨を 骨せんべいor吸い物、味噌 

                                           汁で選択)

 

仙台で貴重なグルメ食材 おこぜ 猛毒を持っている為 取り扱いの慣れていない人は取り扱いの難しい魚です

オコゼの唐揚げのイメージです 実際は骨全て召し上がって頂く為 骨は骨で揚げ 身は別にして提供します

A級グルメな一品。

・お任せ コース

別途、お任せにオコゼを入れて欲しい場合は 時期にもよりますが(相場的に)

お料理6000円以上~とさせて頂きます

何時でも活おこぜいる訳ではありませんが、出物がある時は買っておきますが相場が極端に高い時はありませんので ある程度金額は安心してください。(元々高い魚ですが)

 

市場に出無い時でも普段は 当店で冷凍しておいた物を唐揚げ、焼き物、煮つけなどに使用出来ますので 店頭でもお問い合わせ下さい

オコゼは怖い顔をしていますが グロテスクな物ほど美味しいと昔の人は良く言ったものです。

前の背びれ3本に猛毒の針があります ダイバーなどは岩と間違え踏みつけショック死する場合もある魚です。

グルメな物を食べるにも苦労します(笑でもすまない場合も・・・)

 

 

このように旬の味・最高の味を求めたグルメも唸る料理を提供するのが、

仙台の日本料理店「おの家」です。東北地方に来られたら、

必ず立ち寄ってください!仙台駅からも近いです。ますはご予約を!